¿QUÉ ES EL HMB?
HMB es la sigla del beta-hidroxi-beta-metilbutirato. Este es un derivado de un aminoácido llamado leucina, que se encuentra normalmente en alimentos pero en muy bajas concentraciones como por ejemplo paltas, cítricos, coliflor, carnes blancas y rojas, entre otros. Sólo el 5% de la leucina consumida se transforma internamente en el organismo en HMB.
Una persona de 70kg de peso puede alcanzar a producir 0,2 y 0,4 g de HMB al día, los estudios más recientes han demostrado que al consumir entre 1,5 a 3 g de HMB cada día se traduce en un aumento en la síntesis de proteínas y disminución de la degradación1.
Con los alimentos de la dieta habitual, aun tomando las precauciones necesarias para cubrir una buena cantidad de proteínas de buen valor nutricional, es imposible llegar a obtener los 3 gramos de HMB.

1. Wilson et al. International Society of Sports Nutrition Position stand: beta-hydroxy-beta-methylbutyrate (HMB). Journal of the International Society of sports Nutrition 2013. 10:6
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